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    • 2012.12.09 Sunday
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    きっと生まれた時から死ぬその時まで 誰が為に鐘は鳴り続けてんだ

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      どぉーも!!


      ショウダイです



      先月から



      『Letter from Barista』と題して



      珈琲、エスプレッソについて伝えたいことを書いて


      Largoにて配布しております



      そして、



      このブログをバックナンバー代わりに


      ブログをご覧の皆様にも『Blog from Barista 』としてお伝えしていきたいと思います



      『Blog from Barista』

      Vol.1

      Espresso.1

      第一回目は『Espresso.1』というわけで、

      エスプレッソの簡単な説明と

      本場イタリアにおいてのエスプレッソの飲み方についてです


      『Espresso』はイタリア生まれのコーヒーの一種で

      イタリアでは『カフェ』といえば『エスプレッソ』のことをいいます

      専用のマシンを使い
      (LargoではLa CIMBALI M32 DOSATRONを使用)


      約1オンス(約30ml)を抽出したもの


      カプチーノやカフェラテなどの基本となるものです


      さて、


      その飲み方はというと

      まず砂糖をいれます

      最低でもスプーン一杯入れて下さい


      砂糖を入れたら気長によく混ぜます



      そして2口〜3口程で飲み干し


      最後にカップの底に残った溶け切っていない砂糖をスプーンですくって食べます(美味しいんですよ)




      と、まぁこんな感じで説明しましたが、


      コーヒーは嗜好品なんで

      皆さんぜひ自分なりの飲み方を見つけてみて下さい

      来月は『Espressoの語源』についてご紹介いたします
      お楽しみに

      待ち切れないかたは、

      Largoにて今月の『Letter from Barista』をご覧くださいね






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